搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
立即行动、认真开展消防安全大排查大整治工作
 
 


[新闻来源:保卫处   阅读次数:741 发布时间:2017-12-04]
 
 

 

12月1日上午9点,学校召开了各单位各部门主要负责人会议,要求按照今冬明春火灾防控工作方案,迅速在全校范围内开展地毯式、拉网式排查,确保不留死角、不落一处,坚决消除各类安全隐患,以绝对的安全保证本科教学工作审核评估正常进行。

12月2日,市教委召开了安全生产紧急会议,为贯彻落实市委书记李鸿忠同志的批示以及市教委的紧急会议精神,学校在前期部署安全生产隐患大排查大整治工作的基础上,对我校安全生产工作进行了再部署。要求各单位、各部门要克服麻痹和厌战思想,坚持问题导向,以学生宿舍、食堂、实验室和经营场所为重点进行消防安全大排查大整治,各二级学院党组织落实主体责任,迅速安排对所辖宿舍全覆盖的检查,各职能处室根据各自所承担的职责,认真履行监督检查责任。

12月3日,校党委书记殷奇、校长陈法春分别带队对学生宿舍、食堂、教学楼、对外出租场所等重点部位进行了联合检查。校领导对检查出的问题作出明确要求,一是对滨海校区第一、第二食堂、体育场二楼存在的食堂员工住宿问题立即进行整改,对清空后的员工宿舍进行封闭,并建立长效机制,防止问题反弹,坚决杜绝“三合一”问题的出现;二是对体育馆北侧堆放垃圾、教学楼消防通道堆放的杂物立即进行清理;三是对学生宿舍个人物品放置杂乱,存在安全隐患问题立即进行整治,督促学生将个人物品摆放整齐,同时,要求各学院和宿舍管理部门加大对学生宿舍的检查力度,加强日常管理,加强对学生安全教育,确保学生宿舍安全;四是对检查出的其他问题即整即改。校领导强调,各单位各部门要认真落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,始终把安全工作放在重要位置,确保校园安全稳定。

(通讯员 崔伟杰)


 
 

 

  

上一条:我校本科教学工作审核评估专家见面会召开
下一条:我校学生在天津市大学生跆拳道比赛中斩获佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室