搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办多语种讲解员大赛
 
 


[新闻来源:党委宣传部、校团委、高级翻译学院   阅读次数:662 发布时间:2017-12-01]
 
 

现场气氛热烈

选手讲解

 为获奖选手颁奖

评委点评

 合唱《我爱你天外》

    为探寻天外精神内涵,提升天外学子爱校、知校、兴校、荣校的意识, 11月28日,“学习贯彻党的十九大精神,弘扬天外精神,共述天外故事------天津外国语大学多语种讲解员大赛”决赛在钟楼报告厅举办。大赛由党委宣传部、校团委、高级翻译学院主办。

    来自中文组、英语组、日语组和法语组的17名参赛选手进行了角逐,她们用讲解结合舞台剧、舞蹈、配乐诗等多种形式,生动鲜活地展示了学校历史发展脉络以及她们心中的大师、大楼,满含对天外的挚爱。经过激烈的比赛,最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖11名,“最具人气奖”1名,选手获得了由华为集团提供的奖金。评委们为选手精彩点评并颁奖,校史研究会的同学表演小合唱《我爱你天外》,表达了学子对天外浓浓的爱恋之情。

    挖掘校史文化,彰显大学文化自信。多年来,学校围绕“行走中的校史馆”、 “大学文化系列丛书”等文化阵地,不断发挥校史的育人功能。在校史馆讲解员团队的基础上成立了校史研究会,为市民、国际友人、各兄弟院校交流等提供了高质量的志愿服务,先后获得天津市2016年最佳志愿服务项目、天津市优秀志愿服务项目、天津市志愿服务创新项目等荣誉称号,为传播大学文化,建设美丽天津,服务社会发展发挥了积极作用。

    (记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:深入学习党的十九大精神,我校少数民族师生参加天津市民族工作成就展
下一条:我校高层次人才培养工作又出新成果
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室