搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院“弘扬十九大·青年勇担当”主题团日活动报道——不忘初心砥砺前进,争做知物由践天外人
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:373 发布时间:2017-11-30]
 
 

十九大专题学习

文明校园主题班会

文明校园行动

 敬老院志愿服务

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥青年的积极性和主动性,提高团支部的凝聚力和战斗力。170401团支部举办了包含一系列教育活动和实践活动的以“不忘初心砥砺前进,争做知物由践天外人”为主题的团日活动。

在班导师黄颖老师的带领下举办了“弘扬十九大,青年勇担当”的主题班会。围绕十九大,观看学习了系列视频,深入了解党的知识,并积极鼓励团员们不断进取,增强凝聚力,明确自己的责任与义务。不仅做好天外人,更要做好国家的有为青年。

团支部还制作横幅,并结合创建美丽校园活动,开展宣传教育,将口号切实贯彻到行动中;自觉清扫校园垃圾、扶起排好倒地的共享单车,争做文明天外人。在校园校外实践路上,遇到单车被破坏乱抛弃现象及时报修维护。

支部开拓志愿服务基地,组织全体团员到大港慈爱敬老院义务服务。用彩纸等制作了爱心贺卡和信,送给老人。礼轻情意重,虽然只是一张贺卡,但同学们都是饱含一片真情热心去制作。在敬老院同学们开展了联欢活动,与老人交替对歌,气氛轻松活跃。大家一首接一首地唱起老人们熟悉的老歌,动人的旋律感染了在场的每一个人。一曲《浏阳河》勾起了老人们对革命年代的回忆,一首《听妈妈讲那过去的故事》安静且悠扬,一首《好人一生平安》表达了同学们对老人的祝愿,一段《敖包相会》唱出了老人们所经历过的时光。高圣益同学一曲欢快的《对头诗》赢得了满堂的喝彩,老人们也拿出了阔别已久的绝活。后来大家一起扭起了秧歌,其乐融融。

通过此次活动践行了青年团员的社会责任,培养了关爱他人,助人为乐的精神,也向社会展现了天外学子良好的精神面貌。青年团员的足迹将遍步在每一寸需要关爱与帮助的土地上,播散爱的种子,争做担当好青年。


 
 

 

  

上一条:日语学院“弘扬十九大·青年勇担当”主题团日活动报道
下一条:英语学院“弘扬十九大·青年勇担当”主题团日活动报道
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室