搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院十九大系列报道之五——习风雅扉,立德修身;观乎中外,学者无疆,亚非语学院习风书院隆重揭牌
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:385 发布时间:2017-11-27]
 
 

 

 书院揭牌

赵华院长致辞

颁发书单

首场中华文化体验式讲座

领导合影

“期待习风书院能够扎根亚非语学院这片沃土,为青年学生实现人生出彩奠定坚实的根基!”11月17日,在习风书院揭牌仪式上,亚非语学院院长赵华教授如是对书院的长远发展建设提出了殷切期望。在全国掀起学习贯彻十九大精神热潮之际,亚非语学院习风书院应运而生。

习风雅扉,立德修身

习风书院以习近平新时代中国特色社会主义思想为总的指导思想,借鉴中国传统书院的优秀育人模式和经验,立足于亚非语学院办学实际,营造浓郁的德育氛围,教化亚非学子雅言正行,致力于古代优秀文化遗产的“古为今用”,致力于为亚非学子量身打造一系列强化“四个自信”的品牌活动,致力于培养牢固树立社会主义核心价值观,致力于培养有自主学习能力和跨文化交际能力的亚非学子。通过书院这个平台,为亚非学子系好大学每个阶段的扣子,帮助亚非学子实现用专业和通识“两条腿”阔步前行。

观乎中外,学者无疆

亚非语学院目前作为学校语种专业最多、学生国际交流比例最高的学院,每一名亚非学子都肩负着传承发扬优秀中华文化的历史使命,这就要求亚非学子们要在平日的学习中以中华文化为内核,逐步建立国际视野,博取古今中外文明精华,“中外求索,德业竞进”。习风书院为培养莘莘学子的家国情怀、传播中国文化提供了一个很好的平台,相信亚非学子在书院教育的潜移默化下,将逐渐养成宽阔的国际视野,游刃有余地为世界文化的交流搭建桥梁,为人类命运共同体的构建贡献天外智慧。

出席揭牌仪式的领导嘉宾还有校党委学工部部长陈占权、校团委书记冯鹏、学院党总支书记孙雪颖,仪式由学院党总支副书记兼行政副院长刘玥主持,领导嘉宾还为书院首份书单盖印,学院辅导员以及全体书院成员也一并出席了揭牌仪式。

据悉,伴随着习风书院的建立,亚非语学院将开展一系列相关活动,其中十九大学生研学活动、中国传统文化系列体验式讲座、中国非物质文化遗产系列体验式讲座、“书声意气”书籍朗读活动等已经陆续展开,并在广大师生中产生了良好的反响。(文/通讯员:姜天龙,图/通讯员:刘宇轩)


 
 

 

  

上一条:思政部组织“学习十九大精神,践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛
下一条:我校首批创业就业教育教师赴国外高校交流学习项目圆满完成
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室