搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
英语学院教师参加“语言与翻译高级研修班”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:518 发布时间:2017-11-24]
 
 

 

为深入贯彻落实习近平总书记“高校教师要坚持教育者先受教育”的指导思想,不断加强学院师资队伍建设,提升学院专业任课教师整体水平,1117日至19日,英语学院语言学与翻译学方向教师20余人参加了在上海外国语大学举办的“语言与翻译高级研修班”。英语学院院长项成东受邀主持研修班开班仪式。

语言与翻译高级研修班全体研修人员合影

“语言与翻译高级研修班”作为“全国高校外语教育骨干教师高级研修班”的子项目由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心及上海外教社教育培训中心主办。上海外国语大学王雪梅教授、上海师范大学朱振武教授、上海大学赵彦春教授、上海外国语大学廖巧云教授分别应邀为本次研修班作了题为“英语学科与英语教师专业发展”、“文学翻译教学实例”、“增强文化软实力------翻译的历史担当”及“科研与教研的融合”的专题讲座。四位专家学者分别从英语学科专业建设与英语教师发展、文学翻译教学的策略与效果、中华文化外译,增强中华文化软实力以及提升高校教师科研与教研能力等角度作了精彩的讲解。次日,研修教师对上海外国语大学虹口校区进行了参观,观摩了上海外国语大学语言教学示范项目。

专家学者精彩发言

研修学者认真聆听精彩讲解

研修班现场

 

本学期适逢我校本科教学审核评估之际,此次研修进一步提升了学院专业教师的教学与科研能力,也进一步明确了外语教师在中华文化走出去大潮中的使命与担当,有利于贯彻本科教学审核评估工作“以评促建”、“重在建设”的宗旨。

(文/通讯员 刘萍 王红伟 摄影/通讯员 张娟娟)


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开“开启新征程 担当新使命”宣讲学习十九大精神主题党日活动
下一条:涉外法政学院院长姜龙范教授讲授形势与政策课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室