搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导讲授《放眼热望一带一路》思政课
 
 


[新闻来源:思政部   阅读次数:764 发布时间:2017-11-24]
 
 

 

 


    为了更好地贯彻全国、天津市及我校思想政治工作会议精神,落实《思想政治理论课兼课制度》,思政部发挥学校多语种、多学科的专业优势,开设《国际共产主义运动的历史与当代》课程,由校、院两级领导干部走上讲台,为学生详解国际共产主义运动在不同国家的历史节点和当代发展。1121日晚,副校长王铭玉为本科生讲授了“放眼热望一带一路”专题。

“一带一路”作为当代中国特色社会主义改革开放的重大倡议,受到国内外政界、学术界的广泛关注,我校以王铭玉为代表的学术团队在此问题上的研究走在国内前列。王铭玉曾接受过求是网的专访,就“一带一路”与语言发展战略发表见解,又相继在《人民日报》发表了两篇关于“一带一路”倡议的研究文章。在此次讲座上,他用详实的数据、丰富的资料、缜密的论证讲述了“一带一路”倡议提出的历史背景、现实依据、外部条件、国际环境等,为学生们更好的认识“一带一路”倡议提供了广阔的视野,增强了外语院校学生建设中国特色社会主义的责任感。

(文/通讯员张秀英 郑海呐 摄影/记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:校领导宣讲党的十九大精神
下一条:张金凤、闵永年大使受聘为我校客座教授
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室