搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
张金凤、闵永年大使受聘为我校客座教授
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:881 发布时间:2017-11-24]
 
 

副校长王铭玉为张金凤(右)和闵永年(左)颁发客座教授聘书

    11月20日下午,张金凤大使和闵永年大使受聘为我校客座教授并在大江厅为师生作讲座。副校长王铭玉为张金凤和闵永年颁发客座教授聘书。

    张金凤现任外交部南南合作促进会副会长兼研究部主任、外交学会理事、中国外交史学会理事,曾任中国驻柬埔寨特命全权大使,长期主管柬埔寨及中南半岛事务。闵永年现任外交部南南合作促进会特邀顾问、外交学会理事、中国外交史学会理事,曾任中国驻文莱特命全权大使。

聘任仪式后,张金凤、闵永年为师生作专题讲座,亚非语学院东南亚语种专业师生参加。他们以当年在外交方面的趣事为切入点,讲述了中国与东南亚的历史与政治,以及“一带一路”倡议给小语种专业学生带来的机遇,并对如何端正非通用语专业学习思想,学好专业知识给予具体指导。

现场气氛活跃,讲座结束后,师生进行了积极互动。两位大使对同学们的学习态度和热情给予充分肯定,相信同学们能够学好专业知识,为对外交流作出贡献。

(文/通讯员 陈昱 摄影/通讯员 刘宇轩)


 
 

 

  

上一条:校领导讲授《放眼热望一带一路》思政课
下一条:天津外国语大学亚非语学院与优联集团产学研合作签约仪式成功举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室