搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天津外国语大学亚非语学院与优联集团产学研合作签约仪式成功举行
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:556 发布时间:2017-11-24]
 
 

副校长余江致辞

亚非语学院与优联集团发展有限公司签约

副校长余江与优联集团执行董事李梦黎共同为学生实习基地揭牌

参加签约仪式嘉宾合影

柬埔寨文化与艺术部国务秘书绍索坤与副校长余江参加沙龙活动

柬埔寨语学生表演合唱


    11月20日下午,天津外国语大学亚非语学院与优联集团产学研合作签约仪式在天津优联集团投资发展有限公司(以下简称“优联集团”)壹玖零贰国际文化交流中心成功举行。柬埔寨文化与艺术部国务秘书绍索坤、我校副校长余江、市商委副主任朱伟山、优联集团执行董事李梦黎出席活动。

亚非语学院与优联集团共同签属产学研合作协议,将在人才培养、就业招聘、员工培训、师资进修等方面开展广泛合作。余江在致辞中简单介绍了学校概况,并表示本次协议的签属,开启了校企合作的新篇章,今后双方将共同携手,为推进中柬交流、服务地方经贸合作和文化发展做出努力。李梦黎在致辞中希望与高校联动,以柬埔寨语文化交流为契机,搭建平台,帮助学生“掌握一门语言,学习一国文化,走进一个世界”。

签约揭牌仪式后,举行了文化交流沙龙,绍索坤、余江以及优联集团董事长助理蒋焕玲分别发言。他们围绕“一带一路”倡议,从历史、文化、教育及发展等领域深入探讨,纷纷表达了为促进中柬友谊和合作发展作出贡献的良好愿望。

    亚非语学院、国际合作与交流处、校办公室相关负责人及柬埔寨语专业全体师生参加活动,学生还现场表演了古筝与扇舞、柬语合唱等节目。

    (文/通讯员 陈昱 摄影/记者 于凯)


 
 

 

  

上一条:张金凤、闵永年大使受聘为我校客座教授
下一条:我校组织骨干教师参加“深入学习贯彻党的十九大精神”专题培训班
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室