搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
涉外法政学院院长姜龙范教授讲授形势与政策课
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:316 发布时间:2017-11-23]
 
 

 

 

近日,为了更好地贯彻全国、天津市及我校思想政治工作会议精神,落实校院两级领导干部为大学生讲思政课的制度,涉外法政学院院长姜龙范教授开设了《国际共产主义运动的历史与当代》系列专题讲座之《“一带一路”构想与东北亚形势》

姜龙范教授结合当下时事,具体分析世界格局与中国同周边国家关系,讲解了习近平总书记提出的“一带一路”倡议在当今世界全球化中的重要地位。由“一带一路”倡议的实施过程,引出世界各主要国家对“一带一路”倡议的想法及切实参与度。同时逐个剖析了中美、中俄、中日、中韩和中朝关系问题的历史由来及当前发展状况。通过对具体史实的纵向时间跨度分析,及不同国家与中国关系的横向远近对比,让学生对当前国际形势有了新的了解。

大道之行,天下为公。通过形势与政策课,引导学生认识到中国的新时代,也是世界的新机遇,从而开阔眼界,拓展胸怀,投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中来。

 


 
 

 

  

上一条:英语学院教师参加“语言与翻译高级研修班”
下一条:我校师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室