搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学生作品喜获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院、校团委   阅读次数:878 发布时间:2017-11-21]
 
 

 

 

11月18日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海大学落下帷幕。团中央书记处常务书记贺军科,中国社会科学院副院长李培林,上海市委常委、常务副市长周波等领导出席活动。求索荣誉学院学生刘嘉良、王沼锡的作品《“一带一路”背景下在新云闽三地发展民间小语种教育机构可行性研究》荣获三等奖,求索荣誉学院龙菲被评为优秀指导教师。这是我校继2011年之后,再度入围该项赛事全国总决赛,并获得三等奖。

经过前期的网络初评、集中复评以及决赛期间终审,全国评审委员会最终评出清华大学《基于大数据及语言模型的电子文本检错技术》等特等奖作品39件,一等奖作品102件,二等奖作品315件,三等奖作品773件,累进创新奖作品24件。

近年来,我校不断探索学生科技创新工作的新途径、新载体,加强育人实效,以“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”为代表的科技创新竞赛为抓手,形成崇尚创新、鼓励创新的浓厚氛围,努力实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的办赛新局面,更好地服务于学校人才培养的中心工作,更好地服务于青年学生全面成长成才的内在需求。

(通讯员 马成)


 
 

 

  

上一条:学校全面启动2017年新教工培训工作
下一条:我校荣获天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会优秀论文奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室