搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
涉外法政学院喜迎十九大,不忘初心筑梦想系列活动之六——青年志愿者协会开展天津站地铁枢纽志愿服务
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:324 发布时间:2017-11-20]
 
 

 

 

在全国开展学习十九大学习热潮的时代背景下,涉外法政学院青年志愿者协会的志愿者们携手来到天津站地铁枢纽,悄然播撒下志愿服务的玫瑰花种,开启为期一年的新征程,他们用自己的经历,触摸青春获得感。

    志愿构想初现,爱心温暖人间

天津站作为天津地铁的重要交通枢纽,结构复杂、人流量巨大,有很多需要帮助和指导的乘客,购票、进站、乘车、出站……这一系列复杂陌生的程序对于大多数老人、外地乘客等来说,具有一定的困难。因此,法政青协会长助理周之舟从新学期开学就开始了与天津站地铁站负责人进行联系沟通,希望来自天外的志愿者们可以到天津站进行志愿服务。为了保证志愿活动的顺利进行,周之舟曾多次到天津站进行实地考察,经过数据统计、策划筹备、人员分工等详细构思,最终与天津站达成志愿服务协议。

全员整装待发,踏上志愿征程

天津站地铁站安检严格,客流量较多。十七名志愿者统一着装准时集合,乘坐186路公交车前往天津站。一路上志愿者们热情满满,在近两个小时的路程中认真学习天津地铁枢纽图。到达目的地后,周之舟代表法政青协同天津站客运站区张丽同志签署了为期一年的志愿服务合约。合影后,志愿者们认真倾听了地铁工作人员的培训,为了解地铁文化、各自工作职责做了充分准备。

志愿服务进行,传递天外笑容

志愿者们熟悉工作范围后开始了紧张的工作,售票机、扶梯口、直梯口都能看到天外人热心服务、认真工作的身影。在扶手电梯和直梯前,志愿者们不仅要为有需要的乘客指路,还要讲解乘坐扶梯时的注意事项,提醒乘客注意安全,将温暖注入志愿服务,把天外人的笑容送给每一位乘客;在自动售票处,志愿者们指导乘客正确使用购票机,引导乘客排队购票;在换乘地铁线区域,志愿者们来回穿梭,帮助迷路的乘客引导、帮助外来游客介绍天津旅游景点、帮助老人提行李,匆匆的人群中闪现着大家忙碌的身影。志愿者们始终坚守在岗位,从未有过一刻的懈怠,用天外式微笑温暖过往行人,将温暖注入志愿服务。

此次天津地铁枢纽站的志愿服务十七名志愿者全身心的投入此次的志愿活动中。志愿者们用礼貌和微笑服务他人,收获的不仅仅是一句句简单的感谢,更是发自内心的快乐。此次活动传递的不仅是青协的爱心,更是承担了一份来自社会的责任,实现了当代大学生的自我价值。


 
 

 

  

上一条:我校师生观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
下一条:天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二十一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室