搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
对外经贸大学潘慧峰教授做客求索高端论坛
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:429 发布时间:2017-11-20]
 
 

 

 

 

1114日,对外经济贸易大学教授,博士生导师,量化专硕项目主任,智慧金融科技研究中心主任,况客科技研究顾问,FDT蜜蜂计划养蜂人潘慧峰教授应邀来国际商学院参加求索高端论坛系列讲座。潘教授以“高校量化人才培养模式研讨------贸大产学研一体化培养模式探索与反思”为题,为国商学子带来了一场精彩的学术讲座,并与学生就相关问题进行了讨论,为同学们答疑解惑。国际商学院部分老师和研究生、金融专业本科生一同参加了讲座。

潘教授首先介绍了贸大产学研一体化的培养方案,详细讲解了贸大量化专硕的具体方案、研究生教育的现状、产学研一体化的特色及培养方案,为我校金融学科建设提供了范本;其次,潘教授谈了对产学研一体化的探索、教学特色以及教学要素,并以场外期权定价系统、股票量化策略以及资产配置、基金遴选为案例进行了具体的阐述;最后,潘教授展示了贸大产学研一体化的培养成果以及展望,介绍了况客科技FOF雏鹰(英才)计划,以及在产学研一体化过程中出现的疑惑的解决办法。

本次学术讲座为我校建立产学研一体化提供了借鉴,指导了方向,并为同学们从事金融量化行业作了前期准备,奠定了基础,使同学们收获颇丰。


 
 

 

  

上一条:国际商学院张婷婷副教授主讲青年学者论坛
下一条:郑思明副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室