搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
WE梦工场·新媒体运营官培训班(第三期)暨师生通讯员培训圆满结束
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:505 发布时间:2017-11-20]
 
 

 

讲座

参观中国青年报"融媒小厨"

与中国青年报记者交流座谈

 合影留念

为推动全国、天津市及我校思想政治工作会议精神落地,探索大学生思想政治工作同信息技术高度融合,提升师生通讯员的新闻专业素养和工作水平,强化对于“两微一端”的运维意识和实操技能,打造高水平的师生通讯员队伍,构建校园全媒体宣传格局,作为我校第二届网络文化节系列活动的重要组成部分,WE梦工场·新媒体运营官培训班(第三期)暨师生通讯员培训班于近期举办。

培训班历时两周,共分为四个培训单元,先后邀请到腾讯大燕网副总编辑杨华军,《天津日报》报业集团视觉中心副主任、天津摄影家协会副主席李锦河,中国青年报社《冰点周刊》记者杨杰等媒体专业人士,分别以《新媒体的开发与利用》、《优秀摄影作品应具备哪些要点》、《特稿写作:矜持态度,精致阅读》为题,从新媒体运营理念与优秀案例分享、新闻摄影、深度报道与人物采访等方面开展业务专题讲座。

为丰富学生通讯员的媒体职业体验,强化校媒记者的责任意识与担当意识,本期新媒体运营官培训班首次增设赴媒体单位参观学习活动。 1110日,学校新媒体联盟指导教师及学生通讯员骨干一行43人赴北京《中国青年报》社,实地考察了中国青年报·中青在线特色中央厨房------“融  媒小厨”,并与报社记者、“中国青年报”官方微信公众号编辑、中国高校传媒联盟工作人员交流座谈。“在这里真切地感受到了新闻从业者的坚守与情怀,也学到了要用心与读者共情,用脚把新闻走出来”,天外学生记者团成员王艺儿在微信朋友圈记录下自己独特而深刻的参观感受。

多年来,学校高度重视网络思想政治工作,不断在顺应时代潮流、占领校园新媒体阵地上下功夫,在努力创新、增强吸引力和感染力上下功夫,在传递正能量、凝聚师生共识上下功夫,在服务大局、强化舆论阵地意识上下功夫,深入发挥新媒体联盟“信息厨房”的作用,不断加强校园媒体聚合传播能力,积极构建新媒体宣传大格局,新媒体联盟网站荣获“全国高校优秀网站”提名奖,学校官方微信公众号在“校媒全国高校新媒体评选”中荣获“十佳原创内容奖”。“十三五”期间,学校将以“天外有曰”网络文化工作室为抓手,着力打造更多的网络文化品牌活动,推广大学文化建设成果,不断增强思想政治工作的时代感和吸引力。

(文/记者 窦文彤 摄影/通讯员杨璐宇 邵祺 马佳俐 金柏心等)


 
 

 

  

上一条:学校举行“学习贯彻十九大精神,推动学校内涵发展”迎评互比互看活动
下一条:2017年度“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”颁奖典礼暨SMBCCN公益讲座举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室