搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院举办“多彩文化·魅力中华”系列文化体验活动(二)——编织中国结
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:467 发布时间:2017-11-16]
 
 

介绍中国结的文化

讲解编制中国结的方法

认真练习编织平结

展示编好的吉祥结 

当地时间10月27日下午,里斯本大学孔子学院“多彩文化·魅力中华”第二场文化活动------编织“中国结”继续起航,吸引了20多名孔院的学生和社会人士参加。

此次活动由孔子学院的王瑜琴老师主讲。她首先向学生介绍了有关中国结的来历及其在中国文化中象征吉祥、幸福的意义,然后耐心地向学生展示了吉祥结、琵琶结、雀头结、平结、八字结等五种常见中国结的编织方法,并带领学生运用这些方法分别制作手链、耳环、钥匙坠等日常生活中的常见饰品。学生们饶有兴致地聆听王老师的讲解,并认真模仿,反复练习。

在王老师耐心地指导下,在场的学生巧手编织出了漂亮的中国结,并有学生感叹,一个小小的中国结,联结的是中外人民的友谊,联通的是中外文化的交流。

 (通讯员 王在军)


 
 

 

  

上一条:基辅国立语言大学孔子学院第二届“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛落下帷幕
下一条:伏师大孔院中方院长受邀为西伯利亚地区民众做中医讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室