搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏师大孔院中方院长受邀为西伯利亚地区民众做中医讲座
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:292 发布时间:2017-11-14]
 
 

 

宁怀颖院长做讲座

讲座现场

新技大孔院外方院长代表校长为宁怀颖颁发感谢状

 

    当地时间11月2日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中方院长宁怀颖接受新西伯利亚国立技术大学孔子学院邀请,在该大学图书馆学术报告厅为西伯利亚地区高校师生及民众做了一场中医讲座。来自俄罗斯西伯利亚地区8个城市的200余名汉语专业师生、医生、中医爱好者参加讲座。

    此次讲座是新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办的第二届《俄罗斯-中国:双边合作强化之路》国际研讨会的一部分。宁怀颖院长以《中国传统医学------阴阳与经络的理论与实践》为题,用俄语系统地讲解了阴阳、五行理论在中医中的运用,中医治疗、预防疾病的手段,着重介绍经络疗法中的针灸、艾灸、拔罐、刮痧等方法,以及不同体质的食疗方法。

    来自新西伯利亚、鄂木斯克、托姆斯克、巴尔瑙尔、比斯克、新库兹涅茨克、科麦洛沃、乌兰乌德等地的高校汉语教师、汉语专业学生、医生、中医爱好者认真聆听了讲座,并表示因此次讲座对中医产生了极大兴趣。

    此次讲座获得圆满成功,得到主办单位的高度评价。新西伯利亚国立技术大学孔子学院为宁怀颖院长颁发了由该校校长亲自签发的感谢状。

    /通讯员:宁怀颖;供图:王婵娟,巴库莫娃


 
 

 

  

上一条:里斯本大学孔子学院举办“多彩文化·魅力中华”系列文化体验活动(二)——编织中国结
下一条:里斯本大学孔子学院举办“多彩文化·魅力中华”系列文化体验
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室