搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院成功举办“一柒一会 歌吾韶华”班歌大赛暨2017级迎新晚会
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:347 发布时间:2017-11-14]
 
 

 

 

青春是一期一会的相遇,是且歌且行的花样年华。11月9日晚,日语学院“一柒一会 歌吾韶华”班歌大赛暨2017级迎新晚会在逸夫楼报告厅成功举办。日语学院专业教师、团委全体老师出席了本次晚会。

如同漫漫寒冬后迎来惊蛰的花开,经历漫长的筹备与等待,本届班歌大赛在日本民舞社带来的开场舞“花子”中正式拉开了帷幕。本次大赛亮点颇多,演出者们各有新意,内容丰富,形式多样。不论是用动情的歌声为我们演绎了「未来へ君と共に歩いて行く」的170208班;通过激情表演与大胆活泼的观众互动震撼了全场的170205班;还是从独特的创意入手,以串烧不同年代歌曲来展现出丰富舞台的170209班,都给观众们带来了极大的视听享受与愉悦的观赏感。

本次大赛采用了在线互动平台,让观众们更多地参与其中,创新的拨号抽奖环节更是将活动推向了高潮。大赛最后在逻辑乐队与兰小溪共同演绎时代摇滚歌曲“Don’t break my heart”和天外之星亚军16级李源同学带来的即兴演唱中圆满落下帷幕。经评委投票,班歌大赛的结果也在节目结束后新鲜出炉:170201班、170207班、170208班和170210班共同获得优秀奖,170203班、170204班和170205班同时位列第三,170202班和170209班获得第二名,170206班以优异的成绩夺冠。

日语学院班歌大赛自举办至今已走过九个年头,旨在加强班级文化建设,营造和谐向上的班级环境。活动既增强了新生的团队精神,又激发了学生日语学习兴趣,对树立良好的学风、院风起到了极大的推动作用。日语学院还将继续引领新生更好地适应天外的生活,组织更多特色品牌活动,进一步培养学生跨文化交际能力。

(文/通讯员 高青一 摄影/通讯员 麦吾丽代·买买提江


 
 

 

  

上一条:暖冬活动再度起航——为大凉山贫困人民送去冬日温暖
下一条:留学生中华美食烹饪培训系列活动之宫保鸡丁
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室