搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校代表参加全国外语外贸院校学生工作协作会第二十一届年会
 
 


[新闻来源:学生处、招生就业处、校团委   阅读次数:687 发布时间:2017-11-14]
 
 

 

我校代表团合影留念

我校代表在专题论坛中发言

与会领导为优秀论文获奖者颁奖

    11月9 日至11月10日,由浙江外国语学院承办的全国外语外贸院校学生工作协作会第二十一届年会在浙江杭州举行。本次年会的主题为“立德树人,规范管理,外语外贸院校学生思想政治工作创新模式探索”。我校相关职能处室负责人、学院学生工作负责人、辅导员代表一行6人参加年会,与来自全国14所外语外贸类高校的100余名代表齐聚杭州梦想小镇。

    会议期间,与会代表通过聆听专家讲座、交流发言、调研走访等形式,对新时代如何落实立德树人根本任务的新要求、新任务,外语外贸院校如何健全三全育人的协同育人模式,充分发挥特色优势,服务国家“一带一路”倡议和地方经济社会的开放发展等议题进行了深入探讨。

    我校在大会交流环节进行了题为《“互联网+”时代,“天外书单+”三全育人模式创新》的精彩展示,从推荐书单的文脉传承和书单育人的思想引领、“悦读”体验与思想“灵韵”、“互联网+”时代“天外书单”三全育人的模式创新对我校“三全”育人模式创新等进行了全面介绍,受到了高度评价。我校代表还就大学生创新创业、志愿服务等工作与其他高校代表进行了经验交流。

    在优秀论文评选中,我校共有三篇论文被收录于大会《优秀论文选集》。其中,刘志老师撰写的《“互联网+”时代,“天外书单+”三全育人模式创新》斩获一等奖。

   大会还成立了全国外语外贸院校国际志愿者联盟。联盟旨在凝聚全国外语外贸院校的优势资源,形成合力,达成共享,为学生发挥专业特长和语言优势服务社会、成长成才,搭建共建共通的平台。

    通过广泛交流和深入研讨,我校的学生工作进一步明确了未来的工作思路和着力方向,进一步增强了新时代提升学生工作科学化水平的信心。

    (文/通讯员 张璐云 摄影/通讯员 刘志 格根其)


 
 

 

  

上一条:学校召开科研政策培训宣讲会
下一条:团市委领导参加我校“青春建功十九大·不忘初心永跟党走”主题团日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室