搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
郑思明副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:400 发布时间:2017-11-14]
 
 

 

10月31日,天津外国语大学青年学者论坛如期举行,英语学院郑思明副教授向师生们介绍了自己的研究成果,题目为:揭开“折叠的谎言”--论奥登的社会批判思想,郭德艳教授作为点评专家出席,参加论坛的还有来自学校相关学院的老师以及研究生。

郑思明老师的讲座以英国著名诗人W.H.Auden为研究对象,结合马尔库塞、福柯等人的社会批判思想,从政治、经济、意识形态三个方面,探讨了奥登早期诗歌所体现的社会批判思想。讲座后,师生进行了亲切而热烈的互动,大家围绕研究选题、研究方法、文学的价值、文学研究的趋势等话题展开了谈论。论坛持续了两个小时,大家仍感觉意犹未尽,主讲人和参加的师生均表示受益良多。

(通讯员 赵君)


 
 

 

  

上一条:对外经贸大学潘慧峰教授做客求索高端论坛
下一条:季文娜副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室