搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
季文娜副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:376 发布时间:2017-11-14]
 
 

 

季文娜副教授主讲青年学者论坛

11月2日下午2:30,英语学院副教授季文娜来到“天津外国语大学青年学者论坛”为本校师生做了一场精彩的讲座“萨特存在论中的时间性学说”。我校很多专业的研究生以及对萨特哲学感兴趣的师生前来参加此次讲座。天津工业大学肖立新教授为此次讲座进行了精彩的点评。

肖立新教授做精彩点评

季文娜老师在讲座中重点论述了萨特存在主义哲学的本体论基质自为,以及自为的存在方式时间性,这里的时间性是哲学意义上的时间性,同时具有时间的动态和静态结构,是帮助我们理解萨特存在主义哲学中关于人的本质之学说的本体论基质。

讲座结束后,在场师生积极踊跃就存在主义和时间性问题进行提问,季老师对所提问题进行了深入浅出的回答。参加讲座的师生都觉得获益匪浅。

(通讯员 赵君)


 
 

 

  

上一条:郑思明副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
下一条:开大学当代中国问题研究院常务副院长阎孟伟教授做客我校“求索”高端论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室