搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见意大利那不勒斯东方大学来访客人
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:576 发布时间:2017-11-13]
 
 

 

    119日,意大利那不勒斯东方大学语言中心主任、意大利应用语言学协会主席Anna De Meo教授访问我校,副校长王铭玉教授会见了来访客人。

    王铭玉代表学校热烈欢迎Anna De Meo的来访,感谢她十年来,为两校合作所作的贡献,更感谢她为我校培养了多名意大利语教师及优秀毕业生。他介绍了我校的国际化交流成果,以及意大利语专业目前的建设情况,并指出,需要继续加强两校之间的校际合作,在做好学生交流项目的基础上,进一步开展两校间的教师及专家交流项目,尤其是在语言学和符号学方面进行更多的科研合作。同时,他建议两校联合培养硕士研究生及博士研究生,创办意大利语教师培训基地,共同出版意大利语教材与语言学著作。

    Anna De Meo感谢王铭玉在百忙之中的亲切会见,感谢我校邀请她访问讲学,并对我校意大利语专业建设情况表示肯定。她表示,会尽自己的努力进一步促进两校之间的国际交流与合作,她十分赞成王铭玉的建议,认为两校可以合作共同创办意大利语教师培训基地。她还邀请我校专家与教师于明年前往那不勒斯东方大学进行学术交流与访问。

    国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

    (文/通讯员 赵石薇 摄影/通讯员 穆桐)


 
 

 

  

上一条:校院两级领导干部讲授《国际共产主义运动的历史与当代》思政课
下一条:站在党的十九大翻译前沿的天外译者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室