搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委常委会学习传达中共天津市委十一届二次全体会议精神
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:709 发布时间:2017-11-09]
 
 

11月6日至7日上午,中国共产党天津市第十一届委员会第二次全体会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神,听取和讨论了李鸿忠代表市委常委会所作的讲话,审议通过了《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议。11月9日上午,在校党委常委会议上,校党委书记殷奇传达了会议精神。

殷奇指出,市委十一届二次全会是在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮形势下召开的一次重要会议,非常及时、十分必要。李鸿忠同志在全会上的讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕全面准确领会、深入贯彻落实党的十九大精神,结合天津奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程的工作实际,提出了明确的部署要求,有理念、有思想、有方法,既是一次精彩的宣讲解读,也是一次全面的政治动员,对于我们进一步学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,具有重要的指导作用。

    殷奇强调,传达学习贯彻市委十一届二次全会精神,要在及时全面传达学习全会精神上下功夫。党的十九大召开以来,学校党委及时组织收听收看党的十九大开幕式,开展各个层面的宣讲活动,制定了学校《关于迅速兴起学习、宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》,明确了工作方案,提出了工作要求。思政部教师组织集体备课,各级党组织、辅导员面向师生做好形势政策宣讲,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究会,在党的十九大精神进学校、进课堂、进教材、进头脑上做了很多努力,形成了声势,取得了良好的效果。我们要继续保持好强劲的学习宣传态势,将全会精神传达到每一位师生。

殷奇指出,传达学习贯彻市委十一届二次全会精神,要在学懂弄通上下功夫。要坚持读原著、读原文,特别是习近平总书记做的党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》,切实把思想认识行动高度统一到党的十九大精神上来。组织部、宣传部要安排好党的十九大代表、市委宣讲团成员进校开展宣讲活动,安排好专家解读和学校党员干部的学习培训工作。宣传部、思政部、各级党组织书记、辅导员要自己先学懂弄通,要面向师生把党的十九大精神、市委十一届二次全会精神讲清楚、讲明白。纪检监察部门要在深刻领会会议精神的基础上,与不作为不担当专项问题治理工作相结合,在从严治党方面有所作为。

殷奇强调,传达学习贯彻市委十一届二次全会精神,要在推动学校事业发展的具体工作中下功夫。临近年末,校党委将对全年党政工作要点的落实情况进行督查督办,各单位各部门要提前做好各项总结工作,筹划好明年工作。各级党组织要持续抓好意识形态责任制的落实,严守阵地,与时俱进地推动各项工作,保障校园安全稳定。全校师生要全力以赴,打好迎接教育部本科教学工作审核评估“攻坚战”,高质量完成各项评建工作,推动学校发展再上新水平。


 
 

 

  

上一条:学校开展学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
下一条:我校教授带队参加第七届“当代中国新话语”国际学术研讨会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室