搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
阿语系朵宸颉、金欣赴四川外国语大学参会
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:348 发布时间:2017-11-09]
 
 

 阿拉伯语2017年年会

    2017年11月2日至4日,亚非语学院教学副院长朵宸颉、阿语系主任金欣两位老师赴四川外国语大学出席了教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会阿拉伯语分委会2017年年会暨高校阿拉伯语专业负责人联席会议。教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会阿拉伯语专业教学指导分委员会委员,以及来自全国40余所院校的阿拉伯语专业负责人、教师共70余名专家学者参加此次会议。

  会上,教育部高等学校外国语言文学类专业指导委员会阿拉伯语分委会对本年度指委会工作进行总结,宣布在中阿友协框架下成立“阿拉伯教学研究与学术委员会”,并布置2018年度具体工作。

11月3号下午举行的基础阿拉伯语教学研讨会上,朵宸颉老师作了题为“翻转课堂在阿拉伯语阅读课中的应用”的发言,得到了与会专家的共鸣。

教育部高等学校外语专业教学指导委员会阿语分委会暨高校阿语专业联席会议是全国阿语专业最高水平的会议,每年举办一次。会议旨在增进全国阿语专业各高校间的合作与联系,并在外指委阿语分委会的指导和阿语教学研究会的组织下,开展阿语的教学、科研、水平测试和学生竞赛等活动,促进全国阿语教育和科研水平的提高。

(通讯员 金欣)


 
 

 

  

上一条:亚非语学院十九大系列报道之四——宣讲学习十九大报告全覆盖
下一条:迎评进行时——亚非语学院组织全体师生参加迎评20问闭卷考试
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室