搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
加强消防安全教育,提高应急避险能力
 
 


[新闻来源:保卫处   阅读次数:400 发布时间:2017-11-09]
 
 

 

 为了进一步加强学生的安全防范意识,提高应对火灾突发事件的防控能力和应急避险能力,有效防范、遏制火灾事故的发生,保卫处组织60余名学生参观了消防体验馆并开展了冬季灭火实战演练。

 在大港特勤支队消防体验馆,同学们在解说员的引导下认真参观了消防功能区,参与互动体验项目,零距离学习消防知识。体验馆运用一听、二看、三体验的方法,为学生们演示如何正确报119火警、如何正确使用灭火器及遇到火灾应该如何应对与处理,让学生们记住一些应知应会的消防安全常识和逃生自救技巧,从而引导学生要从日常生活中树立牢固的消防安全意识,增强自防自救能力。

 在灭火实战演习中,保卫处负责人结合日常安全检查情况对同学们做了安全教育培训,为同学们讲解了灭火器的操作原理、使用方法及注意事项,现场学生依次拿起灭火器,亲身体验了实际灭火操作。

 消防安全事关千家万户,学校安全稳定事关教育发展。通过此次培训的开展,同学们的消防安全意识得到有效提高,安全预防的警惕性得到增强;同时他们对消防安全知识有了更深的了解,初步掌握了预防火灾、消防报警、灭火和逃生常识,切实提高消防安全防范和自救能力。

(通讯员:尚光辉  栾春生)


 
 

 

  

上一条:迎评进行时——亚非语学院组织全体师生参加迎评20问闭卷考试
下一条:日语学院积极落实本科教学审核评估各项工作部署
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室