搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院举办“多彩文化·魅力中华”系列文化体验
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:370 发布时间:2017-11-09]
 
 

 

王在军老师介绍书法

指导学生

学生们在练习书法

当地时间10月13日下午,里斯本大学孔院启动了主题为“多彩文化·魅力中华”的系列文化体验活动,为里斯本大学的学生和校外各界人士学习中国文化提供了新的平台。

首场文化体验活动是中国书法,由擅长书法艺术的王在军老师主讲。他首先介绍了书法的国际传播、汉字发展史以及中国书法欣赏等内容,帮助学生对中国的书法艺术有了比较深入的了解。之后,王老师开始指导学生练习书法的执笔、坐姿等基本技巧,耐心地教他们书写中国书法中的楷书。最后,王老师还与学生们交流了练习书法的心得,他认为在键盘输入大行其道的今天,中国书法已经成为一种放松心境的生活方式,对调节身心起着非常积极的作用。在两个小时的书法体验活动中,学生们认真听讲,用心体会,刻苦练习,纷纷表示中国的书法不仅是一种高层次的艺术,而且蕴含着丰富的哲理,对了解中国博大精深的传统文化有很大的帮助。

    这次中国书法体验活动吸引了里斯本大学学生以及当地的艺术家、律师、公务员等各界人士近20人前来参加,学员们对这次活动给予了积极的评价。

    (通讯员 王瑜琴)


 
 

 

  

上一条:伏师大孔院中方院长受邀为西伯利亚地区民众做中医讲座
下一条:上海剧团在哥伦比亚塔德奥大学演出话剧
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室