搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
南京大学丁柏铨教授走进天外,畅谈网络舆论传播规律
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:401 发布时间:2017-11-06]
 
 

 

为培养学生树立正确的新闻舆论观,提高学生专业理论修养,10月25日下午,国际传媒学院邀请南京大学新闻传播学院教授、博士生导师丁柏铨,在滨海校区主楼612为新闻传播学专业学生做了主题为《网络舆论传播的规律》的学术讲座。本次讲座由国际传媒学院院长马兰州主持。

讲座中,丁教授为学生系统地介绍了网络舆论传播规律。首先,丁教授分析了如今网络传播时代的发展趋势,他认为网络传播是最有资格被称为大众传播的传播,没有哪一种传播媒介能像网络一样,能如此广泛地调动人们参与传播,网络开创了一个大众成为最广大的受众,大众成为最广大的传者的时代。其次,丁教授剖析了网络舆论的传播特点。他认为,在网络平台上,信息聚集,民意充盈,民智丰厚,网络传播中有大量的民意、民声,网络成为汇信息、汇心声、汇智慧的聚集地。最后,丁教授也强调了遵循客观规律的重要性,他认为“规律是事物的客观法则”,必须尊重、敬畏新闻传播规律。

讲座最后,丁柏铨教授与学生们探讨了内容传播、媒体融合等相关问题,针对学生们提出的“内容为王”还是“渠道为王”的疑问,他也做出了解答。此次讲座有助于新闻传播学专业学生了解专业发展态势,提高专业理论素养。(记者 熊丹)


 
 

 

  

上一条:国际商学院李薇副教授主讲青年学者论坛
下一条:河北大学韩立新教授做《媒体内容生产的变与不变》讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室