搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
亚非大讲堂之二——我院邀请全永根教授举办专题讲座
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:314 发布时间:2017-11-01]
 
 

 

    2017年10月17日下午4点,亚非语学院韩语系邀请广东外语外贸大学东方语言文化学院副院长全永根教授作客“亚非大讲堂”,主讲韩国文化与韩语学习的关系。韩语系副主任金慧子老师、高志鹏老师、朱丽彬老师、陈晶晶老师、柳杨老师、金美玉老师以及韩语系全体学生参加了讲座。

    全永根教授在讲座中畅谈语言和文化的关系,指出语言是文化的载体,它可以在很大程度上反映民族文化的特点和不同民族之间的文化差异。全教授把文化分为成就文化、行为文化、观念文化,阐明了这种文化因素主要反映在词汇系统、语法系统和实际语言运用中。并通过韩国的27种典型文化习惯,详细讲述了韩国人的精神状态、价值观、生活方式、审美情趣、风俗习惯,由此导出中国和韩国之间在语言文化上的不同。全教授的讲座深入浅出,幽默诙谐,对师生给予了积极的鼓励和指导,韩语系师生纷纷表示收益匪浅。

    在讲座的最后,全教授分享了学习韩国语的方法和技巧,并与同学们进行了积极互动。同学们提出了学习韩语中遇到的难题,就业前景等问题,全教授教授也一一做了详细的阐述和解答。本次讲座旨在启发和引领学生以更加专业的态度研读韩国文化,同时也为培养学生的韩语学习能力提供了良好契机。

    通讯员:金慧子


 
 

 

  

上一条:亚非大讲堂之三——刀承华教授为我院东南亚及新建语种青年教师做培训
下一条:亚非大讲堂之一——我院邀请马福德先生举办专题讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室