搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
我校组织2017年秋季学期来华留学生文化探访活动
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:542 发布时间:2017-10-31]
 
 

 

学生

 

学生

品尝农家饭

采摘水果

合影

金秋十月,秋风送爽。在这个收获的季节里,为丰富我校留学生的课余生活,进一步加深对中国传统文化的认识,我校国交处组织来自40多个国家的近170名留学生参加了蓟县文化探访主题活动。

10月27日,留学生们探访了黄崖关长城,了解了明代修葺长城的历史,攀登时纷纷感叹长城的雄伟壮观。结合当地情况,大家还了解蓟县民俗民风,采摘了苹果、梨等时令水果,品尝了蓟县的农家饭。在回程的途中,当问到对于本次文化探访之旅的感想时,我校孔子学院奖学金生RODRIGUES ILHEU DIOGO李白表示:“感谢国交处组织的这次活动,让他们有机会接触更质朴的当地文化,让他们在异乡有热闹的集体活动,免去思念家乡的痛苦。他一直支持国交处的各项活动,比如迎新晚会的主持及表演活动,也希望学校可以举办更多丰富多彩的活动,这些将是他在中国留学期间的最美好记忆之一。”

国交处高度重视来华留学生的文化活动,留学生办公室教师在活动前充分调研、周密策划,活动中精心组织、确保安全,以各类文化探访活动为契机,向来华留学生讲好中国故事,增进对中国传统文化的了解。

图:葛维卓  文:赵伯杨


 
 

 

  

上一条:“新语新愿”——求索荣誉学院2017级迎新晚会圆满落幕
下一条:“对话青春”国际商学院优秀学子交流沙龙活动系列报道之第51期——保研大神来袭
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室