搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院举办“华风艺彩”迎中秋庆国庆文艺汇演暨中乌青年联谊活动
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:574 发布时间:2017-10-31]
 
 

 

当地时间104日至5日,由孔子学院总部/中国国家汉办主办、华东师范大学承办的“华风艺彩”乌克兰巡演活动走进基辅国立语言大学孔子学院。

此次巡演活动适逢中国国庆节和中秋佳节,4日,孔子学院组织中乌两国青年开展“月满丝路、华彩斑斓”联谊活动,活动内容包括考察座谈、中秋文化讲座与体验、趣味汉语/中国文化知识竞赛等。5日,中乌两国大学生联袂向当地民众奉献了一台丰富多彩的文艺表演暨文化艺术交流活动。

昨天,古老而伟大的“丝绸之路”开辟出一条连接东方和西方的通道,不同文明和文化在这里彼此交融相互学习。今天,“一带一路”建设不断推进,乌克兰作为连接东方和西方的走廊,成为“一带一路”建设中的重要合作伙伴。艺术团的姑娘们用舞蹈《敦煌神韵》、《百花争妍》,展现出一朵朵文化交流的美丽之花。

敦煌神韵

长袖善舞

百花争妍

歌曲《茉莉花》在国际上广为传颂,具有极高的知名度,是中华文化的代表元素之一。这次“华风艺彩”舞台上这首《茉莉花》的特别之处在于,它由乌克兰少女在乌克兰传统乐器班杜拉的伴奏下,将这首经典的中国歌曲娓娓唱来,充分诠释出东方和西方文化的交流与融汇。

茉莉花

歌舞情景剧《冰糖葫芦》,向乌克兰观众讲述了中国北方地区,包括首都北京冬天的传统民俗。

冰糖葫芦

京剧是中国文化艺术中最具代表性的符号之一,被誉为中国的国粹。表演唱《说唱脸谱》让观众们体验了独具特色的京剧唱腔和五颜六色的脸谱艺术

 

说唱脸谱

作为文化和艺术的交流,基辅国立语言大学孔子学院学员和华东师范大学艺术团的同学们在一起合作表演了乌克兰民族歌曲和舞蹈,共同学习体验了葫芦丝、中国民族舞蹈、黄梅戏等乐器和文艺形式。

合作歌舞

在《七月的火把节》的旋律下,中乌两国年轻人载歌载舞,用青春和热情一起把未来的梦想点亮,祝愿中乌友谊地久天长,祝福两国人民幸福安康!

热情似火

同台联欢

合影留念

/朱泾涛;图/贾耀程等


 
 

 

  

上一条:上海剧团在哥伦比亚塔德奥大学演出话剧
下一条:在中国留学难吗?——基辅国立语言大学孔子学院学员接受采访
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室