搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏师大孔院院长教俄罗斯民众做中餐
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:533 发布时间:2017-10-26]
 
 

宁怀颖院长演示锅贴的做法

介绍茶文化

演示茶艺

宁怀颖与主持人阿列克塞合影

 伏尔加格勒网络电视转播节目

当地时间10月16日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中方院长宁怀颖接受当地电视台邀请,录制“民族美食”节目,以更大的平台为俄罗斯民众介绍中国文化。

在此次节目中,宁怀颖院长不仅为俄罗斯观众们演示了中餐特色美食“锅贴”“浇汁罗非鱼”的做法,讲解了中华茶文化知识及绿茶的冲泡方法,而且介绍了伏师大孔子学院开展汉语教学及文化活动的情况。

该节目于10月21日在“俄罗斯1”电视台首播,之后在伏尔加格勒地方电视台重播,并在“伏尔加格勒24”网络电视上播出。

“民族美食”电视节目链接:https://youtu.be/bB079OF-yqg

/通讯员:宁怀颖;摄影/通讯员:郝双丹


 
 

 

  

上一条:在中国留学难吗?——基辅国立语言大学孔子学院学员接受采访
下一条:塔德奥孔子学院举办第五届中国文化周
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室