搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥孔子学院成功举办传统手工坊活动
 
 


[新闻来源:塔德奥孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:504 发布时间:2017-10-13]
 
 

同学们认真听老师讲解剪纸相关知识

 .老师细心指导同学们学习剪纸

2017年10月4日,塔德奥孔子学院举办的为期三周的传统手工坊活动圆满结束。举办此次手工坊活动的主要目的在宣传中国传统手工,让哥伦比亚人体验并学习多种多样的中国传统艺术,感受传统手工艺对中国人生活的影响。同学们对此次活动表现出高度的热情和浓厚的兴趣,活动非常成功。

此次手工坊活动主要包括中国剪纸和中国结两个部分。活动涉及的内容非常丰富,动手之前,老师细心讲解剪纸和中国结的历史及用途,同学们兴趣盎然,热情高涨,不时提出问题并发表自己的见解。之后,老师一步一步耐心讲解并与同学们一起动手制作剪纸和中国结,课堂气氛十分融洽。同学们心灵手巧,不一会儿就剪出了“双喜”“福字”和窗花等许多传统中国图案,还学会了用中国结编织手链。经过老师的悉心指导和三节课的体验学习,同学们都成了中国传统手工“小能手”。

  塔德奥孔子学院举办这次手工坊活动,不仅提高了同学们的动手能力,也借此宣传了中国文化的多样性和趣味性。让更多的人参与进来,体会到其中的乐趣,从而推动中国文化在波哥大的传播,加深波哥大人民对中国文化及中国传统手工的认识和理解。

 

/通讯员 李冬  摄影/ María Paula 


 
 

 

  

上一条:伏师大孔院举办“一带一路:中俄图书馆合作”圆桌会议——伏师大孔子学院庆祝“孔子学院日”活动报道之二
下一条:相看两不厌——伏师大孔子学院庆祝“孔子学院日”活动报道之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室