搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
相看两不厌——伏师大孔子学院庆祝“孔子学院日”活动报道之三
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:416 发布时间:2017-10-13]
 
 

 

伏师大副校长扎伊采夫为俄方一等奖获得者颁奖

评委代表发言

摄影展

俄方一等奖作品《山》

中方一等奖作品《喀山--克里姆林宫》

    为庆祝全球“孔子学院日”,进一步增进中俄友谊,加深了解,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院于928日在伏尔加格勒州高尔基图书馆举行了中俄大学生优秀摄影作品展。展览吸引了众多中国留学生、俄罗斯的大中小学师生及当地民众前来参观。

此次展出摄影作品共20多幅,是伏师大孔院“首届中俄大学生摄影比赛”中的优秀作品。比赛围绕着“中国学生眼里的俄罗斯”“俄罗斯学生眼里的中国”这一主题开展,内容既涉及中国和俄罗斯的人文景观、老百姓的日常生活,也记录了多地美丽的自然分光。

孔院特邀请全俄摄影协会会员阿伟吉翔和伏尔加格勒美术学校校长纳乌莫夫做评委。经过认真评选,共评出六幅获奖作品。中国留学生郝泽伦以他的《喀山------克里姆林宫》荣获中国学生组一等奖;武全明以他拍摄的《索契------摩天大楼》获得二等奖;三等奖被《剪影》的作者杜阳获得。伏尔加格勒国立社会师范大学汉语系的斯坦尼斯拉夫,他的作品《山》荣获俄罗斯学生组一等奖;维奥列塔的《雨天》获得二等奖;克谢尼娅以她的《长城》获得三等奖。

此次活动受到了中俄学生和社会各界的欢迎和肯定。为了满足观众的要求,这些参展作品将在伏尔加格勒州高尔基图书馆展览大厅展示一周。

/通讯员:陈凤霞;摄影/通讯员:李嘉恒,陈贵磊


 
 

 

  

上一条:塔德奥孔子学院成功举办传统手工坊活动
下一条:“您什么时候出诊?”——伏师大学孔子学院庆祝“孔子学院日”活动报道之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室