搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
国粹京剧唱响里斯本, 中国驻葡大使观看演出
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:352 发布时间:2017-10-09]
 
 

 

    当地时间926日和27日晚,天津青年京剧团分别在里斯本大学麦格纳大剧院和东方博物馆大剧院上演了两场精彩纷呈的京剧表演,京腔京韵惊艳全场,《三岔口》《霸王别姬》《青石山》等剧目受到了全场1500多名葡萄牙观众的热烈欢迎。中国驻葡萄牙大使蔡润先生、里斯本大学校长安东尼奥塞拉先生以及有关部门的领导一同观看了演出,并对演出的成功表示祝贺。

蔡润大使与全体演职人员合影

里斯本大学塞拉校长与部分演职人员合影

里斯本大学麦格纳剧场座无虚席

    在庆祝祖国68周年华诞和第四个全球孔子学院日之际,里斯本大学孔子学院特别邀请了国家重点京剧团之一的天津青年京剧团来里斯本进行访问演出。访问期间,京剧艺术家们不仅为广大的观众奉献了精彩的表演,而且还为里斯本大学的学生和本地民众带来题为《中国京剧艺术欣赏》的讲座,使在场的150多名听众对京剧艺术有了深入的了解。讲座过程中,艺术家们还与现场的观众互动,让观众参与试穿京剧服装,勾画脸谱等体验活动,引起了观众们对京剧的极大兴趣。

 讲座观众体验京剧服饰

随同访问的还有天津戏剧博物馆的专家,他们专门制作了50多个图文并茂的有关京剧艺术的展板,并带来了京剧服装、胡须等实物展品,为广大民众了解京剧艺术提供了珍贵的文献和实物资料。展览结束后,天津戏剧博物馆把全部的展品捐赠给了孔子学院,以支持孔子学院进一步推广京剧艺术。

 里斯本大学生参观展览

(文/通讯员 王瑜琴  摄影/ 庞剑)


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院成功举办第二届汉语演讲比赛
下一条:东方木偶—里斯本奇遇记
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室