搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
新生安全教育——社会集资与校园贷的危害
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:231 发布时间:2017-09-14]
 
 

 

    近年来,大学生落入校园贷陷阱的案例越来越多,极端事件屡有发生。为了帮助2017级新生认清校园贷的危害,9月13日下午,英语学院邀请天津金融博物馆专家段宇老师为全体新生带来一场主题为“社会集资与校园贷”的安全教育讲座。

    段老师从什么是集资讲起,以“蚁力神”等案为例,帮助同学们认清非法集资的真实面目,让同学们了解非法集资的手段和惯用伎俩,提醒同学们加强防范。对于越来越猖獗的校园贷,段宇老师做了详细的讲解:从大学生的消费心理入手,讲解骗子是如何一步一步把学生拉入校园贷陷阱;同时,他还针对校园贷的惯用手法提出了相应的防范建议,并倡导大学生提高金融素养,养成正确理性的消费观。

    这次讲座在学生中产生强烈反响,多数同学表示,入学前并未对校园贷产生足够的防范意识,特别是刚步入大学校园,求学心切,很容易陷入培训贷等以锻炼大学生能力为名义的非法贷款陷阱。这次讲座既及时,又实用。

今后学院将根据新生的特点推出系列安全教育活动,不断提高学生安全意识,为新生的校园生活保驾护航!

    (文:英语学院团委  摄影:向思雅)


 
 

 

  

上一条:国际交流学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“我想有个家——探究流浪动物救助后的领养困境及其解决办法调研团”系列之一
下一条:新学期“留学生活动日”拉开帷幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室