搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
英语学院喜迎2017级新同学
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:465 发布时间:2017-09-14]
 
 

 

    金秋九月,“新”意盎然。9月7日,英语学院迎来了2017级新同学!为做好2017级新生迎新工作,我院师生精心规划、通力合作,以科学合理的部署、热情周到的服务、细致贴心的安排确保各项迎新工作顺利进行。

毕业学子箴言

    学院利用暑期为2017级新生精心设计制作了《英语学院考研学子风采录》,选取近五年来100名考取国内外知名高校研究生的优秀学子为新生送上祝福和成长箴言。这是新生们在开学初收到的最好的礼物!

在校朋辈引路

    为了让新生尽快适应大学生活,学院从高年级学生中精心挑选17名学生骨干作为助理辅导员配备给每一个新生班级。暑假期间学院组织助理辅导员参加培训,以便他们能从学习、工作、生活等各方面给予新生细致全面的指导。新生助理辅导员组织召开的第一次班会,让新生消除初入大学的陌生感,为新生营造“家”的暖心氛围,让新生第一时间找到归属感,更好地融入新环境。

开学用心迎新

    新生报到当天正值教师节即将来临之际,英语学院开展感念师恩活动,同学们真诚写下对老师们的感激和祝福,不仅寄托了对曾经给予自己教导和帮助的恩师的感激之情,也表达了对未来四年授业解惑恩师的祝福之意。同时,学院还推出《大学背景声》品味经典专题栏目,第一期《假如我再是大学一年级生》为新生解答成长路上的疑惑,指明前进的方向。

天外良师初见

    新生到校第一天的家长座谈会上,院党委书记张文、院长项成东教授对学院的办学特色、育人理念等做了详细介绍,帮助家长进一步了解学院现状,希望家长能够配合学院,共同将学生培养成才;新生师生见面会上,张书记和项院长也对新生提出殷切的希望;国际交流项目宣讲会上,高嘉勇副院长向家长和新生详细介绍了学院目前的对外交流项目。

    与此同时,学院针对今年教学改革大类招生的特点,邀请英语国际商务系、翻译系、英语传媒系和英语语言文化与文学系四位系主任为新生做专业介绍,让学生更深入地了解学院专业特色,为两年后的专业选择提供指导,以便新生更好地指定学习计划。

     良师有箴言,桃李满天下。言之谆谆,都为新生四年的生活能更加的充实;情之切切,都为新生的每一步走得顺利圆满。希望2017级新同学们在未来四年的学习生活中加倍努力、不忘初心,祝愿同学们在天外扬帆起航,去迎接更加美好的明天!


 
 

 

  

上一条:上海外国语大学观摩我校雅思考点
下一条:亚非语学院选派教师参加全国非通用语骨干教师高级研修班
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室