搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之二“付出爱心 收获信任”
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:182 发布时间:2017-09-13]
 
 

 

7月13日,“天外助残公益行 爱心启智通津晋”暑期实践小组的教学互动继续顺利的进行着为孩子们准备了美术课,并与孩子们在体育课上互动,极具天津文化特色的课程深受孩子们的喜爱,寓教于乐的教学方式更好的帮助孩子们理解学习内容。

梦想铸就成自信

在与孩子们接触了一时间后,孩子们便越来越活跃起来。当被问及梦想时,每个人都迫不及待的讲出来,眼前仿佛出现了一个个未来的歌星,战士与发明家。梦想的重量不能只有简单的倾听,徐老师用粉笔为同学们画了一个“地球”,然后将粉笔传给最近的一位“宇航员”,让他将自己未来实现梦想的自己画在了地球之上。粉笔不断传来传去,每个孩子的梦想都被画在这个“地球”上,“地球”越来越丰富,黑板越来越多彩,所有的梦想共同组成了一个美丽的天堂,孩子们意识到了自己的梦想是美好世界不可缺少的重要部分,一颗颗追逐梦想的心更加自信了。

运动不在乎缺陷

绘画课结束后是孩子们的体育课,孩子们的运动器材十分丰富,有篮球、羽毛球以及跳绳。一个孩子走上前展示自己的跳绳绝技,整个实践小组也纷纷加入了孩子们的运动中。

上午的教学互动让孩子们增强了对自己和自己梦想的信心,教会他们勇敢的去追自己的梦;虽然这些孩子在身体上或多或少有一些缺陷,但对运动的热爱和追求是丝毫不逊于我们的。

相知促成心相连

下午,我们准备了为让孩子们充分了解天津文化的课程,天津人刘老师给孩子们带来了天津味十足的一节课,带着天津人所特有的幽默感,孩子们很快就喜欢上了刘老师;紧接着,刘老师又给孩子们说了一段快板,逗的孩子们不停的发笑,欢乐的声音此起彼伏。孩子们很快的爱上了天津,也很快的爱上了天津来的实践小组。

学习知识无差距

今天的最后一节课是为孩子们讲古诗,解决了生字读音后,实践小组惊讶的发现孩子们很快就背会了古诗,看不出与普通孩子的差距,校长解释道,这些孩子虽然智力有缺陷,但是学习心却比那些健全孩子要强,某种程度上弥补了先天的不足。再深入理解古诗诗意中,孩子们对古代战争产生了很多问题,王老师便邀刘老师共同演绎了一场“残酷“的大战,孩子们看的津津有味,趣味横生。

欢乐的时间总是过的很快,教学互动收获了满满的惊喜和欢乐,小组成员与孩子们之间建立起了深厚的友谊,与孩子们交流总是感觉到简单与轻松,任何渠道和方式都可以传递快乐和温暖。


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之三“时光易逝 不说再见”
下一条:涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之一“满怀爱心 满载期待”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室