搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之一“满怀爱心 满载期待”
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:171 发布时间:2017-09-13]
 
 

 

2017711,“天外助残公益行 爱心启智通津晋”调研小组成员一行人出发前往散岔小学。一路上的颠簸流离被沿途的绿树环绕和蓝天白云幻化成对散岔村小学的期待。

  在到达目的地后,热情的吴校长出门迎接了小组并带领大家参观了小学,散岔村小学虽然没有橡胶跑道,但黄土地上有着精心种植的花卉,虽然没有高大的教学楼,但是小小的教室里有孩子们摆放的整整齐齐的桌椅,虽然没有精密的教具,但是木质的三角板和直尺也书写了孩子们对知识的渴望。孩子们很珍惜福利院和国家所作出的一切帮扶,听吴校长说,每天早上孩子们会自觉地帮助打扫学校的院子,擦干净黑板等待老师的授课,这让成员们了解到孩子们虽然生理上有缺陷,但是心灵是那么的美好无暇。

  小组成员为孩子们发放了精心准备的文具和捐赠物资,主要有书籍、文具、橡皮泥等。孩子,让书籍做你的另一只耳朵吧,孩子,让长长的铅笔替你说出你想说的话吧,孩子,让橡皮泥向我们展示你那富有想象力的小脑袋吧,孩子,让崭新的书包装载下你大大的梦想吧!看着孩子们欣喜的表情、激动而小心翼翼地抚摸着新文具,调研小组成员的心也随着孩子们的笑容而迸发出喜悦。

  孩子们亮晶晶的眼睛闪出对明天教学的渴望,孩子们的期待幻化成实践小组的责任与动力。成员们互相鼓励,期待着充满信心与挑战的明天。


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之二“付出爱心 收获信任”
下一条:涉外法政学院举办新生校友班导师聘任仪式及“对话一七”校友班导师系列讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室