搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院举办新生校友班导师聘任仪式及“对话一七”校友班导师系列讲座
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:78 发布时间:2017-09-13]
 
 

 

桃李满园,薪火相传。为了帮助新生适应大学生活,帮助学生合理规划大学学业和生活,拓宽专业视野,明确职业发展目标,涉外法政学院特聘请优秀校友担任大一年级校友班导师。201799日上午,在主楼216举办校友班导师聘任仪式,聘请毕长伟、郑玉昕、李潇、贾芸惠、战禹等五位优秀校友为我院首批新生班级校友导师。

聘任仪式上,李强副院长代表学院向校友导师们的到来表示欢迎,并希望各位校友能够在学业规划、职业指导等方面给予新生更多的引导,同时在实习实践及将来的就业推荐上,充分发挥校友优势为母校、学弟学妹提供更多的资源及合作机会。毕长伟作为校友代表发言,表示感谢母校的信任,会尽最大的努力为学弟学妹们的成长成才保驾护航。随后新生在发言中表示会珍惜宝贵的机会,多向学长学姐学习,利用好四年的大学时光打造优秀天外人。最后副院长李强、党委副书记赵修洪为五位校友导师颁发了聘书。

聘任仪式结束后,五位校友班导师分别进班开展了题为《大学是什么》、《我眼中的法学》、《四年于我们》、《学习与成长》等专题讲座,向同学们分享了自己的学习心得、求职经历等,并就学业规划、职业生涯规划等提出了建议。讲座现场气氛热烈,会后,各位导师还解答了同学们对大学生活以及未来就业等方面的疑惑,消除了同学们初入大学迷茫与不安。

校友班导师还将通过班群交流、定期座谈、专业指导、督导实践、推荐就业等形式持续指导所带班级活动。


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院 “喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“天外助残公益行 爱心启智通津晋”之一“满怀爱心 满载期待”
下一条:涉外法政学院2017级迎新工作系列报道之——多措并举,暖心“一起”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室