搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
感念师恩 爱伴我行——各学院教师节主题团日活动掠影
 
 


[新闻来源:党委宣传部、校团委   阅读次数:398 发布时间:2017-09-13]
 
 

 

9月10日是第33个教师节,为弘扬尊师重道的优良传统,表达对老师的感谢和祝福,教师节来临之际,各学院团支部开展了“感念师恩 爱伴我行”主题团日活动,同学们用实际行动为老师们送去真挚感谢和节日祝福。

彰显特色表心意,新意满满暖心窝

经典诗词、优美旋律和说唱律动,都是教师节祝福最生动的诠释。在欧洲语言文化学院,学院紧抓波兰语等新增语种的特点,团日活动突出了“新建专业+新入职老师+新入学同学”的元素,师生一起用所学语种吟唱歌曲、诵读诗句,表达了深厚的师生情谊。在研究生院,广泛征集90后团员青年关于教师节的活动创意,最终选取由英美文学专业学生作词、由在校生演唱的原创rap《教师节》,以“天外有嘻哈—你从未见过的教师节礼物”音视频作品向老师们送出教师节惊喜。

巧手自制传真情,心意浓浓馈师恩

一纸信笺,一份心意;一声祝福,一片深情。在涉外法政学院,同学们纯手工制作“姹紫花开”立体贺卡,用一声问候表达对老师们最真诚的祝福与感恩;在国际交流学院,各团支部发起了“给你最喜爱或最想对话的老师写封信”的团日活动,由团支书充当邮差向老师递送祝福和感谢。在日语学院,各团支部制作电子相册,拍摄祝福视频,亲手绘制班导师的肖像画,表达对老师深深的感激之情。

线上线下齐动员,馨意暖暖沁心脾

教诲如春风,师恩似海深。在英语学院,紧抓新生入学教育契机,报到当天新生们真诚写下对老师们的感激和祝福。在亚非语学院,同学们为老师献上一束鲜花、手写温馨贺卡,在海外的班级还通过视频隔空送祝福。在国际商学院,通过在微信平台发起教师节主题活动照片征集倡议,并将祝福的话制作成卡片赠予老师。在国际传媒学院,由传媒工作坊带头发起,师生见面会上加入惊喜互动环节,为学院老师送上花束和手写卡片。在求索荣誉学院,同学们精心准备的鲜花和祝福让中外教师都感动不已。

此外,校学生会也通过微博、微信平台和校园广播等平台表达对教师节的专属祝福。丰富多彩而又饱含深情的团日活动加强了师生联系,拉近了师生距离,增进了师生的情谊。

温情九月,感恩为伴!


 
 

 

  

上一条:图说《中华人民共和国网络安全法》
下一条:我校孔子学院外派汉语教师、志愿者广受赞誉
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室