搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院选派教师参加全国非通用语骨干教师高级研修班
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:650 发布时间:2017-08-17]
 
 

 

 

    为进一步加强师资队伍建设,亚非语学院利用暑假期间积极选派骨干教师参加国内高水平师资培训,201772428日,学院韩语专业、斯瓦希里语专业及印度尼西亚语专业负责人及教师一行8人赴广州参加了第五届“全国高等学校外语非通用语青年骨干教师高级研修班”。该研修班由教育部外指委非通用语种类专业教学指导分委员会指导、中国非通用语教学研究会主办、世界图书出版广东有限公司承办。来自北京、天津、上海、广东、广西、云南等10余个省、自治区、直辖市的30余所高等院校骨干教师105人参加了研修。

    在为期5天的研修中,刘曙雄教授、丁超教授、钟智翔教授、梁远教授、吴杰伟教授、林明华教授、陆生教授、林秀梅教授、姜景奎教授等专家就“我国外语非通用语教育历史沿革和发展趋势”、“我国当今外语非通用语人才培养:机遇与选择”、“非通用语专业如何组织课堂教学”、“非通用语专业教师如何管理课堂、组织第二课堂活动”、“非通用语专业教师如何进行本科生学位论文指导”、“非通用语专业教师如何编写专业教材”、“如何培养‘一带一路’非通用语应用型高级翻译人才”、“非通用语专业教师如何备课、撰写教案和制作PPT”、“非通用语专业教师如何进行学科研究”等主题进行了专题讲座。

    通过本次研修班的学习,老师们对于非通用语的教学特点和教学方法有了更深入的思考,并积极和其他学校的老师交流,为今后进一步提高教学水平、开展科研合作奠定了基础。

文 许云毓     朱丽彬


 
 

 

  

上一条:英语学院喜迎2017级新同学
下一条:我校成功举办天津市外文学会第五届年会暨天津市高校外语教育改革与发展高端论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室