搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
求索荣誉学院“喜迎十九大 青春建新功”暑期社会实践系列报道——“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团报道之二
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:109 发布时间:2017-08-08]
 
 

 

 

    83日,在抵达目的地后,求索荣誉学院“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团开始了实践活动。

    在象庵山实践点,实践团成员需要携带枪支、担架、绳子、弹药箱开始4公里的急行。一路上有的团员负责找草药,有的负责找目标点。虽然途中天气恶劣,但滂沱的大雨反而增强了实践团的士气。几经周折,实践团到达黄洋界墓碑下完成教学课;随后,在烈士陵园中,队员们通过献花圈,整挽联,悼哀思表达了对革命先烈的追思以及崇敬,并且被革命烈士的牺牲精神所触动,被革命先烈抛头颅洒热血的勇气所折服。在随后的互动中,通过革命先烈的故事,队员们对井冈山斗争的历史有了更深刻,更全面的认识,对中国共产党产生了更加深刻的敬佩之情。

    立足于历史,才能够展望未来。行程万里,不忘初心。国家的建设与青年学生的奋斗是分不开的,我们只有继承革命先烈们的伟大精神,才能够为建设小康社会,发光发热。


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:求索荣誉学院“喜迎十九大青春建新功”暑期社会实践系列报道——“红色井冈山,重燃复兴火”井冈山社会实践团报道之一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室