搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
基辅国立语言大学孔子学院学员连续四年晋级“汉语桥”全球30强
 
 


[新闻来源:基辅国立语言大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:742 发布时间:2017-08-08]
 
 

 

在目前进行的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛中,基辅国立语言大学孔子学院学员Larionova Daria(中文名字:李茗然)代表乌克兰与来自112个国家的145名选手同台竞技,经过认真准备和激烈角逐,成功晋级全球30强。并在欧洲7强争夺赛中,获得第四名,最终获得本次“汉语桥”决赛的三等奖。这是基辅国立语言大学孔子学院学员自孔子学院成立四年以来连续四届晋级“汉语桥”世界大学生中文比赛全球30强。

李茗然在比赛中

全球30强

欧洲7强

欧洲7强张家界游学体验

今年的“汉语桥”比赛采用全新赛制,基辅国立语言大学孔子学院根据新情况制定培训计划,指导教师和选手适时调整,做了大量准备工作。比赛过程中,李茗然表现出色,演讲《一桥通南北,丝路联西东》、才艺表演黄梅戏《女驸马》等都给大家留下了深刻印象。

李茗然演讲

李茗然表演黄梅戏《女驸马》

李茗然获得决赛三等奖

李茗然同学曾经获得孔子学院奖学金,在中国留学进修一年,今年再次获得孔子学院奖学金,将赴中国继续硕士研究生阶段的学习,希望不断提升自己的汉语水平,将来为中乌教育文化交流做出更多的努力和贡献。

/朱泾涛;图/来自于“汉语桥”官方网站


 
 

 

  

上一条:塔德奥孔子学院传统书画兴趣班圆满结课
下一条:武藏野大学孔子学院太极拳讲师在日本全国武术大赛中勇创佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室