搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校官方微信荣获全国高校微信“十佳原创内容奖”
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1015 发布时间:2017-08-02]
 
 

 

724-28日,由中国青年报社和中国高校传媒联盟共同主办的校媒精英汇暨全国高校新媒体评选颁奖典礼在浙江海洋大学举行,来自全国80所获奖高校的150余名微信公众号指导教师和学生代表参加活动。我校官方微信从全国千余个微信公众号中脱颖而出,喜获“十佳原创内容奖”。

6月初,中国青年报社、中国高校传媒联盟启动全国高校新媒体评选活动,全国600余所高校的1000余个校园微信公众号参与评选,最终来自80所高校的微信公众号获得“十佳原创内容奖”“十佳视觉设计奖”“十佳运营创新奖”“最具人气奖”,获奖微信公众号指导老师和学生代表成为2017年“校媒大学”学员。

在校媒精英汇培训中,中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时,新华社环球杂志副总编辑、新华社官方微信负责人刘洪,《摄影之友》总编辑张莉华,中国青年报社编委曹林,为师生带来了精彩的新媒体运营业务培训。

201411日,学校官方微信、微博上线以来,得到了师生、校友及关心学校事业发展的社会人士的广泛关注和大力支持。在校党委的领导下,官微始终坚持立足校园、服务师生,用原创图文信息让校园新闻、天外故事流动在网络,传播在指尖,向师生呈现魅力天外、暖心天外,向社会展示活力天外、人文天外。2015年,学校集结61家微信公众号平台,27家微博平台,成立新媒体联盟,打造信息厨房提升校园媒体聚合传播能力,构建新媒体宣传大格局2016年,举办首届网络文化节,开展WE梦工场·新媒体运营官培训,新媒体联盟网站荣获全国高校优秀网站提名奖;2017年,为更好地推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,运用新媒体手段加强和改进大学生思想政治教育工作,学校决定在原有新媒体工作室的基础上成立集“产出高质量网络文化产品,打造网络文化品牌活动,推广大学文化建设成果,采集分析网络舆情信息”等功能于一体的“天外有曰”网络文化工作室,并于学校召开的思想政治工作会议上为工作室揭牌,积极占领思想政治工作新阵地。

学校将持续深入贯彻落实全国、我市高校思想政治工作会议精神,不断在顺应时代潮流、占领校园新媒体阵地上下功夫,在努力创新、增强吸引力和感染力上下功夫,在传递正能量、凝聚师生共识上下功夫,在服务大局、强化舆论阵地意识上下功夫,深入发挥新媒体联盟“信息厨房”的作用,努力提升官微的原创水平和社会影响力,不断加强校园媒体聚合传播能力,积极构建新媒体宣传大格局。


 
 

 

  

上一条:文明校园创建进行时 校领导率队检查落实情况
下一条:校领导率队参加第五届全国对外传播理论研讨会暨“对外话语体系创新发展”高峰论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室