搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导率队参加第五届全国对外传播理论研讨会暨“对外话语体系创新发展”高峰论坛
 
 


[新闻来源:语言符号应用传播研究中心   阅读次数:975 发布时间:2017-08-02]
 
 



727日、28日,第五届全国对外传播理论研讨会暨“对外话语体系创新发展”高峰论坛在烟台举行,副校长、语言符号应用传播研究中心主任、中国逻辑学会符号学专业委员会会长王铭玉教授应邀出席。

第五届全国对外传播理论研讨会由国务院新闻办公室主办,是对外传播领域最具权威和影响的高端理论研讨会,每两年召开一次,本届主题为“讲好中国故事传播好中国声音”。其中的“对外话语体系创新发展”高峰论坛由中国翻译协会对外话语体系研究委员会承办,旨在明确我国现阶段对外话语体系建设特别是对外政治话语体系建设的问题和难点,从而有针对性地开展对外话语体系研究,推动我国对外话语体系建设特别是对外政治话语体系建设。

28日举行的高峰论坛期间,王铭玉受聘中国翻译协会对外话语体系研究委员会副主任委员,并以“中央文献对外翻译的价值观体现”为题作学术报告,受到与会专家一致好评。

我校语言符号应用传播研究中心负责人以及中央文献翻译研究基地、高级翻译学院教师代表参加会议。


 
 

 

  

上一条:学校官方微信荣获全国高校微信“十佳原创内容奖”
下一条:校领导赴京拜会阿曼苏丹国驻华大使
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室