搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院筑梦雄安新区暑期社会实践系列报道之二
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:242 发布时间:2017-07-24]
 
 

 

 

 

 

 

    这次“筑梦小队”选择在顺平县各大商场及周边商铺等居民密集点进行街头采访。主要从教育、医疗、交通三个等方面入手,简单了解一下顺平县居民实际的生活情况。比如顺平县的教育怎么样?平时怎样出行?有什么不便需要改进的地方?等等

    经过采访,在教育方面“筑梦小队”了解到顺平县的师资力量、软硬件设施、课程设置情况及外出读书情况,与教育局相关负责人所说基本一致。在交通方面,小队还与当地居民探讨了有关共享单车是否应该设置在顺平的问题。除此之外,小队还了解到有关医疗和环境等相关情况,收集了民众的呼声。

    通过上面的采访,我们简单的了解到一些当地居民的生活状况和需求情况,倾听了大家的心声。在日后对雄安新区有基本了解后我们会重返顺平县,发放相应的问卷,做更深入全面的调查,总结数据,保证调研的科学性。

    但在街头调查中,我们偶然也发现一个近来出现的现象:部分商厦内部台阶上坐满居民,许多居民甚至带好了充足的食物和水,全家成群而来,有的人甚至会在这里坐一整天。

    经询问得知,前几日这里遭大风冰雹袭击,顺平县周边农村大规模受灾,损失惨重。经居民描述,大树被刮倒,房瓦被掀翻,全村断水断电很多天。由于受灾人数太多,维修不过来,居民们只能每日被迫去有水的地方拉水喝,断电导致无法做饭、使用风扇和为电动车充电,只能徒步来到附近的商场里吹空调和休息。

    筑梦雄安,有以往可鉴,有未来可期,有当下值得一拼!


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院筑梦雄安新区暑期社会实践团队系列报道之三——发问卷,集民心,把握当下,展望未来!
下一条:欧洲语言文化学院筑梦雄安新区暑期社会实践系列报道之一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室