搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
我校成功举办天津市外文学会第五届年会暨天津市高校外语教育改革与发展高端论坛
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:347 发布时间:2017-07-24]
 
 

 

7月15日,天津市外文学会第五届年会暨天津市高校外语教育改革与发展高端论坛在我校成功举办。本次会议由天津市外文学会及英语学院主办,来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津理工大学等14所高校的40余名代表参加了会议。

天津外文学会秘书长、英语学院院长项成东教授致开幕词,代表天津外文学会及天津外国语大学英语学院对参会的各位专家、学者表示热烈欢迎。他指出本次会议旨在深化天津高校外语教育教学改革,进一步提升天津高校外语专业教育质量,希望各位专家借助这个平台充分展示教育教学改革最新成果,为外语教学的进一步改革做出贡献。

天津商务职业学院副校长李富森研究员、天津商业大学外语学院长王占斌教授、上海外教社高教部谢宇主任等7名专家围绕教育教学改革做了精彩的主旨报告,内容包括天津高职院校外语教学实践与发展、外语教育热点问题的思考与对策、英语类专业教学资源建设的思考、关于应用型英语专业建设的思考、中国学生英语能力可持续发展的途径和方法、《国标》与英语专业人才培养等。天津外文学会副会长孙建成教授、副秘书长李晶教授主持会议并对主旨报告做了精彩点评。参会代表围绕会议议题进行了热烈讨论,交流了学术观点,增进了相互了解。

外文学会副会长顾钢教授做了总结发言,对各高校在教育教学改革方面所做得成绩和思考给予了肯定,并鼓励各高校继续深化外语教育教学改革。

本次会议的成功举办,为天津市各高校分享教育教学改革成果,深化合作提供了平台,并进一步推动了天津市高校外语教育教学的改革与发展。


 
 

 

  

上一条:亚非语学院选派教师参加全国非通用语骨干教师高级研修班
下一条:继续教育学院党总支开展“知校史,感巨变,见行动,凝心聚力促发展”创最佳党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室