搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
2017苏格兰中小学孔子学院天津夏令营圆满结束
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、国际交流学院、求索荣誉学院   阅读次数:858 发布时间:2017-07-19]
 
 

传统乐器欣赏

桂发祥麻花参观

京剧欣赏体验

合作高中访问

homestay

 

  合影留念

    7月9日至17日,由国家汉办资助,天津市教委主办,我校国际合作与交流处、国际交流学院承办的苏格兰中小学孔子学院访华夏令营在我校举行。经过一周的汉语言强化培训和中华文化体验,7月17日下午,由苏格兰11所孔子学院和孔子课堂选拔的120位青少年圆满结束学习活动。

    苏格兰中小学孔子学院成立于2012年,由天津市教委和苏格兰国家语言中心共同承办,是英国唯一一所由当地机构、中国教育主管部门和学校三方组成的孔子学院群。2017年是该孔子学院成立五周年,也是该项目首次选择我校作为天津地区的主要接待院校。我校高度重视,为保证高质量完成超大型团组的接待、教学工作,做到教学有计划,安全有保障,学校5月份开始筹备,相关部门前期做了大量细致周密的工作安排。国际合作与交流处、国际交流学院、求索荣誉学院通力配合,为项目成功举办打下了扎实的基础。

通过一周的学习和文化体验,苏格兰学生近距离体验了中国语言和中国文化的魅力,对美丽天津留下了深刻而美好的印象。离别之际,苏格兰青少年们还准备了丰富多彩的文艺节目汇报演出,感谢全体授课教师、留学生管理人员、学生志愿者以及天津市教委的支持与帮助。

学校将继续秉承“中外求索 德业竞进”的校训,拓展文化交流平台,为传播中国好声音、讲好中国故事,为建设美丽天津做出应有贡献。

    (通讯员 赵伯杨)



 
 

 

  

上一条:校领导赴京拜会阿曼苏丹国驻华大使
下一条:“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班系列报道之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室