搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班系列报道之三
 
 


[新闻来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:1580 发布时间:2017-07-17]
 
 

 

712日,由我校承办的天津市“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班举行结业仪式。校党委副书记陈法春、副校长余江出席。

余江宣读了《关于授予仲从友等68名同志天津市“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班结业证书的决定》。陈法春、余江为16所高校的学员代表颁发了结业证书。

会上,天津职业技术师范大学经济与管理学院仲从友教授、天津科技大学法政学院赵瑾教授、天津工业大学外国语学院刘妍副教授、天津商业大学外语教学部陈宗博老师作为优秀学员代表,分别进行了结业感言。他们代表全体学员感谢天外的精心组织,讲座内容深入浅出、高屋建瓴、广征博引、数据详实,既有深度又有广度,深化了对“一带一路”战略的认识、开阔了学术视野,拓展了外国语言文化研究的科研思路,受益匪浅。

陈法春在总结讲话中感谢各位高校同仁的支持和鼓励,不辞酷暑炎热、克服工作安排等各种困难来天外学习;感谢市人力资源与社会保障局主持下的研修项目平台对高校教师的关怀,和对天外的信任;感谢各位主讲导师,不负重托、不辞辛劳,以自身的学术视野和学术积累对国家“一带一路”战略展开的深入思考和研究。他希望,与会各高校进一步加强联系、增进交流与合作,广大教育工作者进一步深入思考国家“一带一路”战略给高等教育带来的机遇和使命,切实加强责任担当,服务国家战略发展。

主讲导师人事处相关负责人参加结业仪式。

(文/通讯员 孔雪 摄影/记者杨平)


 
 

 

  

上一条:2017苏格兰中小学孔子学院天津夏令营圆满结束
下一条:“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班系列报道之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室