搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导会见英国斯克莱德大学副校长一行
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处   阅读次数:988 发布时间:2017-07-17]
 
 

 

 

717日上午,英国斯克莱德大学副校长Douglas Brodie教授,苏格兰中小学孔子学院中外方代表来我校进行友好访问,校长修刚亲切会见了来访客人。

修刚代表学校对客人的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科建设以及孔子学院建设等情况。并对苏格兰中小学孔院夏令营学生团在我校学习表示欢迎及感谢。他表示,我校英语学院、国际商学院、求索荣誉学院等完全可以有效对接斯克莱德大学相关专业。双方合作前景广阔。

Douglas Brodie感谢修刚百忙中抽出时间接见,同时感谢外大教师利用暑期为120名苏格兰学生进行汉语强化培训。他指出,斯克莱德大学在“培养实用型人才”教学理念以及国际化办学等方面的发展经验有助于推进两校实质性合作,期待在两校学生及教师交流等方面开展多方位合作。斯克莱德大学将积极拓展与天外实施2+23+2等学位项目合作,吸引天外学子到苏格兰留学。同时他赞赏我校国际化氛围浓厚,接待苏格兰中小学孔院夏令营120余名学生专业,细致、严谨,令人难忘。

    市教委国际交流处、我校国际合作与交流处相关负责人陪同会见。

    (通讯员 李朋)


 
 

 

  

上一条:我校日语学子勇夺2017年“霞山会杯”全国日语演讲大赛一等奖
下一条:处级干部学习贯彻党的十八届六中全会暨市第十一次党代会精神专题培训班圆满结束
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室