搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
处级干部学习贯彻党的十八届六中全会暨市第十一次党代会精神专题培训班圆满结束
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:742 发布时间:2017-07-15]
 
 


 

校党委书记殷奇总结讲话

校纪委书记吴海东传达市委办公厅情况通报

班长交流发言

总结会现场

集中观看讲座

分班讨论

712日下午,处级干部学习贯彻党的十八届六中全会暨市第十一次党代会精神专题培训班总结会在钟楼报告厅举行。校纪委书记吴海东主持会议。

会前,全体处级干部集中观看了市委党校党建教研部副教授、市纪委廉政理论研究中心兼职研究员张哲所作的题为《学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党》的专题辅导视频。在深入学习十八届六中全会、市第十一次党代会精神、廖俊波、黄大年以及天津市优秀党员冯翠玲等同志先进事迹的基础上,培训班分为3个处级管理班、2个党务干部班,围绕“增强‘四个意识’,自觉履职尽责”展开专题交流研讨,撰写学习体会。

会上,研究生院院长李运博、教务处处长郭建校、校办公室主任段雅睿、党委宣传部部长郭太、英语学院党委书记张文等5位班长向全体与会人员汇报了班级成员交流讨论情况,既有深化学习之后的思想认识提升,又有结合各自教育教学、党务、管理等不同领域岗位特点的工作举措和计划设想。全体党员干部纷纷表示,要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威,始终做到忠诚、干净、有担当,以饱满的热情和优良的作风,为推进建设高水平外国语大学贡献自己的力量。

吴海东传达了市委办公厅关于对北方国际信托股份有限公司党委书记、董事长王建东和市工业和信息化委不作为不担当问题问责情况的通报。他指出,市委对于以上党员干部所表现出的政治站位不高、责任意识不强、不抓落实、敷衍推诿、消极应付等不作为不担当问题的严肃问责,表现出了对不作为、怠政懒政,不担当、拈轻怕重等问题“开刀问斩”的决心和鲜明态度,持续释放出让不干事不作为的人没有立足之地,没有容身之处的强烈信号。他强调,全校各级党组织和党员领导干部要紧密联系思想工作实际,举一反三,引以为戒,进一步唤醒责任意识,激发担当精神。

校党委书记殷奇在总结讲话中指出,高等院校承担着“立德树人”的重大使命,必须始终坚持社会主义办学方向,帮助处在人生十字路口的青年大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。他总结回顾了十八大以来党和国家领导人提出“全面从严治党”的背景和反腐历程,明确要求坚决杜绝干部管理失之于宽、失之于松、失之于软的问题,从严从实抓好干部经常性管理监督。

殷奇畅谈了自身学习领会牢固树立和自觉践行“四个意识”,以及习近平总书记系列讲话精神的心得体会,从坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神、科学方法论等六个方面,深入阐述了党中央治国理政的新理念新思想新战略,为全体党员干部带来了一堂生动深刻的党课。他强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会、市第十一次党代会精神与围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,按照学校党委整体部署,细化学习贯彻中央、市委会议精神的任务分解,认真推动落实,坚持学做结合、统筹推进,以思想认识的新高度实际工作新成效迎接党的十九大。

(文/记者 窦文彤  摄影/记者 于凯 窦文彤)


 
 

 

  

上一条:校领导会见英国斯克莱德大学副校长一行
下一条:“一带一路”区域问题与语言文化高级研修班系列报道之一
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室