搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
继续教育学院党总支开展“知校史,感巨变,见行动,凝心聚力促发展”创最佳党日活动
 
 


[新闻来源:继续教育学院   阅读次数:826 发布时间:2017-07-15]
 
 


 

为深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和市第十一次党代会精神,6月底至7月上旬,继续教育学院党总支组织开展了以“知校史,感巨变,见行动,凝心聚力促发展”为主题的创最佳党日活动。本次活动分为两个部分,第一部分是组织全体党员参观校史观、北疆博物院,学习校史校情、感受天外辉煌成就。第二部分是组织全体党员参与学院与天津电视台科教频道共同举办的2017电视英语大赛,全体党员学做结合、义务奉献,以实际行动发挥党员先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

627日,学院全体党员首先来到了校史馆。在这里,大家了解到学校前身之一是始建于1921年的天津工商大学,主体前身是1964年成立的秦皇岛外语专科学校。1964年秦皇岛外语专科学校成立至今,我校已走过了50余个年头。五十年砥砺前行,五十年沧桑巨变。伴随着讲解员的生动解说,一幅幅图片、一件件实物映入眼帘,50年来,学校秉承“以人为本,特色发展”的办学理念,大力弘扬“中外求索,德业竞进”的校训精神,取得了更名成功、博士项目成功获批等一个个历史性跨越。天外的办学成就与辉煌历程,使在场党员们的自豪感油然而生。随后,大家来到了北疆博物馆。馆内陈列着地质、古生物、动物、植物、古人类、岩矿等20余万件标本,被誉为20世纪30年代世界上“第一流的博物院”。近在咫尺的博物馆让大家愈发体会到学校浓厚的文化氛围。尤其是博物馆的创始人桑志华先生对中国北方腹地进行的长达25年、行程5万公里的野外发掘和科学考察,采集到的无数动植物、昆虫、矿物标本及人类学、民俗学等藏品,撰写的大量有关博物院及科学研究的著述,让党员们钦佩不已。大家纷纷表示,这种对待工作、对待科学不辞辛苦、潜心研究的态度值得我们认真学习。

7月上旬,作为此次党日活动的第二部分,全体党员参与了我院与天津电视台科教频道共同举办的“2017中学生电视英语大赛复赛”的组织工作。全体党员积极参与党日活动,学做结合、义务奉献,干在前、冲在先,在学院统一指挥下既有分工又有合作,不仅设计了参赛路线图、预案、各种标识、考场,还为参赛学生家长准备了休息室、帐篷等。教学党支部的教师当评委,行政党支部的教职工负责候考室、楼道引导、家长休息室、场外秩序等工作。由于赛前准备工作充分,活动井然有序,各岗位工作人员坚守岗位、周到热情,受到了学生和家长们的一致好评。同时,党员们身体力行,为天津广大中学生搭建了展示自我风采、展示英语水平的平台,为把天津建成国际化、现代化大都市贡献了力量。

学院党总支将此次创最佳党日活动与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,学院党员教师、干部全员参与,既有学习、又有行动,体现了学做结合、知行统一,以实际行动展示了“两学一做”常态化制度化学习教育的成果。


 
 

 

  

上一条:我校成功举办天津市外文学会第五届年会暨天津市高校外语教育改革与发展高端论坛
下一条:继续教育学院与天津电视台主办2017中学生电视英语大赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室